Sin lugar a dudas las personas que en algún momento de sus vidas consumieron en sus dietas todo tipo de alimentos, incluido animales, y que con el pasar del tiempo se volvieron vegetarianos consiguieron que:
Su mortalidad por enfermedades cardiovasculares sera menor, su colesterol y colesterol LDL sea bajo, su colesterol HDL y triglicéridos varían según el tipo de vegetariano que sea; todo esto debido a que las dietas vegetarianas son bajas en grasas y colesterol, nuevamente el ejercicio, el no fumar ayudan a que su presión sanguínea sea baja, sus rangos de diabetes tipo II sea igualmente baja además que sus riesgos coronarios decrezca considerablemente con respecto a la población que no es vegetariana.
La gran mayoría de vegetarianos presentan menores índices de cáncer al colon, esto debido a que en su dieta diaria incluyen grandes cantidades de fibras, con lo que reducen bastante la grasa corporal el colesterol y la cafeína; el consumo de frutas y hortalizas aumenta la cantidad de calcio en el organismo.
Debemos indicar que en muchos tipos de vegetarianos la frecuencia de cáncer de pulmón es baja o nula, ello debido a que no fuman y consumen muchos beta carotenos y otros contribuyentes de alimentos vegetales en su dieta diaria que son los que evitan la presencia de este mal.